Resep Bubur Ayam Praktis

Bubur Ayam
Bubur ayam merupakan salah satu jenis makanan bubur dari Indonesia. Bubur ayam cocok bagi mereka yang kurang menyukai masakan Indonesia yang pedas. Pasalnya, bubur umumnya tidak pedas, sambal atau saus cabe disajikan secara terpisah.

Bubur ayam sering kali menjadi pilihan makanan untuk sarapan. Namun, bubur ayam sebenarnya bisa dimakan kapan saja. Bubur ayam juga sering menjadi pilihan hidangan hangat di tengah malam.

Nah, berikut ini adalah resep bubur ayam praktis. Untuk membuat bubur ayam praktis ini kita membutuhkan rice cooker.

BAHAN I:
  • 200 gram beras, cuci bersih.
  • 1 buah paha ayam atas dan bawah.
  • 1200 ml air.
  • 1 sdt garam.
  • 1 batang serai, memarkan.
  • 2 lembar daun salam.

BAHAN II:
  • 50 gram tongcai, cuci bersih, dan tiriskan.
  • 50 gram bawang goreng.
  • 3 buah cakwe, rajang.
  • 50 gram kedelai goreng.
  • 1 batang daun bawang, rajang halus.
  • 3 batang daun bawang, rajang halus.
  • 4 sdm kecap asin, campur dengan 100 ml air panas dan 1sdt minyak wijen.
  • Ayam paha bekas buat bvuvur dibilas, goreng dan suwir-suwir.

CARA MEMBUAT:
  1. Masak semua bahan I dengan memakai rice cooker sampai menjadi bubur.
  2. Taruh bubur di mangkuk, kemudian beri atasnya, bahan-bahan sesuai urutan bahan II.
  3. Sajikan selagi masih panas.

Post a Comment

0 Comments