Cara Mengolah Mie agar tidak Terlalu Matang dan Menggumpal

Cara Mengolah Mie agar tidak Terlalu Matang dan Menggumpal
Salah satu makanan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia adalah mie. Beragam masakan khas Nusantara yang menggunakan bahan dasar mie bisa dijumpai dengan mudah di segala penjuru negeri.

Tetapi, ada beberapa kesalahan yang dilakukan dalam mengolah mie sehingga membuat mie menjadi terlalu matang atau menggumpal.

Nah, untuk menghindari kedua hal tersebut, berikut beberapa tips yang dapat dilakukan.

Mie Terlalu Matang
Silakan mengikuti langkah-langkah di bawah ini untuk menjaga mie supaya tetap kenyal dan tidak sampai terlalu matang.
  1. Siapkan kukusan, lalu isi dengan air, setelah itu, didihkan air.
  2. Siram mie kering dengan air panas, kemudian masukkan pada kukusan, dan kukus mie selama 2 – 3 menit.
  3. Angkat, tiriskan, dan beri minyak goreng.
  4. Masukkan mie kembali pada kukusan sampai warnanya berubah menjadi bening.
  5. Mie siap diolah menjadi makanan favorit Sobat dan keluarga di rumah.

Mie Menggumpal
Ada cara khusus memasak mie yang bisa dilakukan agar mie tidak menggumpal ketika disajikan. Untuk lebih jelasnya, silakan simak langkah-langkahnya berikut ini.
  1. Didihkan air terlebih dahulu, ketika sudah mendidih, masukkan mie dan biarkan sampai setengah matang.
  2. Matikan kompor dan saring mie dari air panas. Lalu, masukkan ke dalam semangkuk air dingin.
  3. Mie akan terpisah dan tidak menggumpal, kemudian Sobat bisa menghidangkan sesuai dengan selera masing-masing.

Post a Comment

0 Comments