Cara Membuat Kolak Labu Durian

Cara Membuat Kolak Labu Durian
Durian. Buah yang satu ini memang banyak yang menggemarinya. Rasanya enak dan bikin ketagihan sehingga banyak disukai oleh masyarakat. Namun, ada juga orang yang tidak suka dengan baunya apalagi sampai memakannya.

Ada banyak makanan yang dapat dibuat dengan menggunakan durian sebagai bahan dasarnya. Salah satunya adalah ketan durian yang sudah dibahas cara pembuatannya pada posting edisi yang lalu.

Kali ini kita akan membahas resep kolak labu durian. Bagaimana cara membuatnya? Simak ulasannya di bawah ini.

Bahan:

  • 300 gr gula merah.
  • 750 ml air.
  • 2 lembar daun pandan.
  • 200 gr kolang-kaling, rebus.
  • 250 gr labu kuning, kukus dan potong dadu.
  • 150 gr daging durian.
  • 200 gr sagu mutiara, rebus.
  • 1 butir kelapa muda, ambil dagingya.
  • 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa.

Cara Membuat:

  1. Rebus gula merah, air, dan daun pandan hingga mendidih.
  2. Angkat dan saring.
  3. Masukkan sagu mutiara, kelapa muda, dan santan ke dalam rebusan gula merah.
  4. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Masukkan kolang-kaling dan labu kuning, aduk dan masak sebentar.
  6. Angkat.
  7. Masukkan kolak labu ke dalam mangkuk saji, tambahkan daging durian.
  8. Sajikan hangat.


Post a Comment

0 Comments