Cara Membuat Puding Belimbing

Cara Membuat Puding Belimbing
Belimbing merupakan buah yang mempuyai kesan segar dan menggairahkan saat pertama kali melihatnya. Rasa buah belimbing akan kian menggoda dan susah untuk dilupakan sesudah memakannya.

Belimbing mengandung vitamin A, vitamin C, dan mineral yang bermanfaat bagi kesehatan. Selain itu, belimbing juga baik untuk kecantikan kulit. Nah, bagi yang tidak menyukai untuk mengonsumsi buah belimbing dalam bentuk segar, maka buah ini bisa juga diolah menjadi jus atau puding belimbing.

Berikut ini adalah resep atau cara membuat puding belimbing yang bisa Sobat coba di rumah. Resep puding belimbing ini bisa disajikan untuk 12 potong.

Bahan A:
  • 1 buah belimbing yang telah matang dan dipotong melintang.

Bahan B:
  • 650 cc air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar
  • Vanili secukupnya

Seluruh bahan B tersebut dimasak sampai mendidih.


Bahan C:
  • 4 sdm susu kental manis
  • 100 cc air
  • 2 buah belimbing, haluskan atau blender dengan 100 cc air
  • Pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat Puding Belimbing:
  1. Susun belimbing dalam cetakan hingga belimbing terendam. Biarkan membeku.
  2. Sisanya diberikan bahan-bahan yang telah disiapkan (Bahan C). Didihkan kembali.
  3. Tuang di atas agar-agar yang telah beku. Biarkan beku kembali.
  4. Keluarkan dari cetakan dan puding belimbing siap dihidangkan.

Post a Comment

0 Comments